BARON PHILIPPE DE ROTHSCHILD vous présente sa vision de la mixologie


Depuis pas mal de temps, nous vous parlons beaucoup de vins, de spiritueux ou de grands cocktails à découvrir dans des 5 étoiles ou des palaces. Quand est-il du cocktail et de la mixologie ? Voici un petit carnet de Cocktails à faire chez soi comme un professionnel et surtout afin de découvrir les joies de la mixologie !

Aperol Spritz
Aperol Spritz

Recette
6 cl de vin pétillant
4 cl d’Aperol
2 cl d’eau gazeuse
Une tranche d’orange
Méthode:

Prendre un verre à pied et le remplir de glaçons. Verser le vin pétillant, puis l’Aperol. Compléter avec un trait d’eau gazeuse. Ajouter la tranche d’orange directement dans le verre.
Rainbow in the SKYY
Rainbow in the SKYY
Recette:
4 cl de SKYY Vodka
2 cl de sirop de gomme
1 cl de jus de citron jaune pressé
5 cl de Perrier
8 à 10 feuilles de menthe fraîche
1 tranche de poivron jaune
1 tranche de poivron vert
1 tranche de poivron rouge
Méthode:
Tout comme le traditionnel mojito, placer les ingrédients (poivrons, citron vert et sirop de gomme) dans le fond d’un verre tumbler et piler délicatement. Compléter de glace pilée et verser le reste des ingrédients. Mélanger l’ensemble à l’aide d’une cuillère à mélange.
Garnir d’un éventail de poivrons.
Sagatiba Sergent Pepper
Sagatiba Sergent Pepper
Recette:
4 cl de Sagatiba Pura
1,5 cl de Campari bitter infusé au poivron rouge
1,5 cl de jus de citron vert
1,5 cl de jus de citron Jaune
2 cl de blanc d’oeuf
2 cl sirop de fruit de la passion
Méthode :
Verser tous les ingrédients dans un shaker, shaker énergiquement sans glace dans un premier temps pour faire monter le blanc d’œuf, puis rajouter la glace et shaker de nouveau. Passer le cocktail dans un verre tumbler rempli de glaçons. Terminer en ajoutant une coupelle de glace pilée et quelques morceaux de poivrons glacés.
Mandarine Shakerato
Mandarine Shakerato
Recette:
5 cl de Mandarine Napoléon
1,5 cl de sirop de sucre
1 cl de jaune d’œuf
2,5 cl de jus de citron vert
2,5 cl de jus de citron jaune 6 à 8 feuilles de menthe
Méthode:
Verser les ingrédients dans un shaker. Le remplir de glace et shaker énergiquement. Remplir un verre piscine de glace cube puis passer le mélange dans le verre. Garnir d’une tête de menthe.
Star Hill Cinnamon
Star Hill Cinnamon
Recette:
4 cl de Maker’s Mark
2 cl de sirop d’orange cannelle poivre maison
7 cl de jus de pomme trouble
1 cl de jus de citron jaune 1 cl de blanc d’œuf
Méthode:
Verser tous les ingrédients dans un shaker, le remplir de glace cube et shaker énergiquement. Passer le mélange dans un tumbler rempli de glace cube. Garnir d’une brochette de figue.
Disaronno Sirocco
Disaronno Sirocco
Recette:
 
4 cl de Disaronno
1 cl de vodka SKYY
1,5 cl de sirop de cassonade à la lavande maison
1,5 cl de jus de citron vert
Méthode:
Verser le blanc d’oeuf dans un shaker sans glace et shaker énergiquement afin de faire monter le blanc en neige. Puis verser dans le shaker les autres ingrédients accompagnés de glace cube. Shaker énergiquement de nouveau puis passer dans un verre tumbler rempli de glace cube. Garnir d’un quartier d’orange
Hot Courvoisier
Hot Courvoisier
Recette:
6 cl de Courvoisier VSOP Exclusif 1 cl de crème de mûre
2 zestes d’orange
1 zeste de pamplemousse
2 traits d’anthésite réglisse
2 traits de bitter Peychaud
Méthode:
Remplir les timbales d’un peu d’eau bouillante, puis retirer l’eau une fois que les récipients sont suffisamment chauds.
Verser les ingrédients liquides dans une des timbales, faire chauffer le mélange à l’aide d’un chalumeau puis lancer la caramélisation en flambant le liquide. Pour aérer le mélange, transvaser les ingrédients d’une timbale à l’autre, pendant qu’ils brûlent, et ce, pendant 1 à 2 minutes. Exprimer les zestes d’agrumes sur le dessus de votre mélange puis refaire un passage d’aération. Éteindre les flammes puis passer le mélange dans deux petits snifters. Garnir d’un bâton de cannelle et d’un tour de moulin à poivre.
Servir avec un verre d’eau glacé.
Campari Red Bliss
Campari Red Bliss
Recette:
2 cl de Vodka SKYY
3 cl de Campari
1,5 cl de jus de citron jaune
4 cl de jus de pamplemousse rose frais
1,5 cl de sirop de mandarine
Méthode:
Verser tous les ingrédients dans un shaker, le remplir de glace et shaker énergiquement. Puis passer le mélange dans un verre à cocktail rafraîchi. Garnir de 2 cerises amarena.
Brugal Andree’s Coffee
Brugal Andree’s Coffee
Recette :
4 cl de Brugal Extra Dry
2 cl d’Espresso
1,5 cl de Tia Maria
2,5 cl Cordial d’amande grillée maison
1 trait de bitter chocolat
Méthode :
Verser tous les ingrédients dans un shaker, shaker énergiquement, puis passer dans un verre «Coupette» rafraichi au préalable et disposer les amandes effilées sur le dessus.
Pausa Freschezza Aperol
Pausa Freschezza Aperol
 
Recette
4 cl d’Aperol
1 cl de Gin
1 cl de jus de citron jaune 1 cl de jus de mandarine
2 cl de purée de cerise noire
1 bâton de citronnelle
Méthode
Piler le bâton de citronnelle légèrement plié dans le fond du shaker, verser les autres ingrédients, remplir de glace cube et shaker énergiquement . Passer le mélange dans un double verre à cocktail. Garnir d’une branche de citronnelle.
SKYY Cosmo
SKYY Cosmo
Recette:
4 cl de SKYY Vodka
2 cl de Mandarine Napoléon
1 cl de jus de citron
2,5 cl de jus d’airelles (Cranberry)
Méthode
Verser l’intégralité des ingrédients dans un shaker, le remplir de glace cube et shaker énergiquement. Passer l’ensemble dans un verre à cocktail rafraîchi. Garnir d’un quartier de citron vert.
Sagatiba Caipirinha
Sagatiba Caipirinha
Recette:
6 cl de Sagatiba Pura
1⁄2 citron vert
2 cuillères à café de sucre de canne
Méthode
Verser le sucre de canne dans un verre de service. Couper un demi- citron en quartiers et écrasez le tout à l’aide d’un pilon. Ajouter la Sagatiba et remplir le verre de glace pilée.
Piscine Mandarine
Piscine Mandarine
Recette:
4 cl de Mandarine Napoléon
12 cl de Champagne ou de vin pétillant
Tranches de fruits frais (orange, fraise…)
2 feuilles de basilic frais
Méthode:
Mettre de la glace cube dans un verre à piscine. Verser la Mandarine Napoléon, puis le Champagne. Mélanger délicatement avec une cuillère à mélange. Ajouter les fruits frais et le basilic.
Maker’s Mint Julep
Maker’s Mint Julep
Recette:
6 cl de Maker’s Mark
10 feuilles de menthe fraîche
Une cuillère à café de sucre de canne
Glace pilée
Méthode:
Mettre la menthe et le sucre de canne dans le fond de la timbale. Piler l’ensemble. Compléter de glace pilée, puis arroser de 6 cl de Maker’s Mark. Mélanger l’ensemble à l’aide d’une cuillère à mélange. Rajouter un topping de glace pilée et une tête de menthe.
Disaronno Sour
Disaronno Sour
Recette:
4 cl de Disaronno
3 cl de citron
Glace cube
Méthode:
Verser les ingrédients dans un shaker, le remplir de glace cube et shaker énergiquement. Passer l’ensemble dans un verre Old Fashioned rempli de glaçons.
Courvoisier Summit
Courvoisier Summit
Recette:
4 cl de Courvoisier VSOP Exclusif
6 cl de limonade artisanale
1 zeste de citron vert
4 fines lamelles de gingembre frais
1 tranche de concombre
Méthode:
Mettre le citron vert et les lamelles de gingembre dans le fond du verre. Remplir de glace cube. Verser la mesure de Courvoisier. Compléter de limonade artisanale et ajouter la tranche de concombre.
Campari Americano
Campari Americano
Recette:
3 cl de Carpano Classico
3 cl de Campari
Eau gazeuse
Méthode
Dans un verre rempli de glaçons, verser le Campari et le Vermouth rouge. Allonger d’eau gazeuse. Décorer avec un zeste d’orange.

Brugal Mojito Extra Dry
Brugal Mojito Extra Dry
Recette :
4cl de Brugal Extra Dry
2 cuillères à café de sucre roux
Eau gazeuse
4 quartiers de citron vert
10 feuilles de menthe fraîche
Méthode :
Dans un verre tumbler, déposer le citron vert et le sucre roux puis écraser à l’aide d’un pilon. Ajouter la menthe et écraser très doucement. Remplir le verre de glaçe pilée et ajouter le Brugal Extra Dry. Allonger d’eau gazeuse. Décorer avec une rondelle de citron vert et une tête de menthe.

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